Главная
 

У Черновецкого не дрогнет рука ликвидировать сгоревший Шулявский рынок

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 16:20
0
8

Мэр Киева Леонид Черновецкий высказывается за ликвидацию вещевого рынка на проспекте Победы, 48-А, возле здания станции метро Шулявская в Шевченковском районе столицы.

"Я приму такое решение (о ликвидации вещевого рынка), у меня не дрогнет рука", - заявил он журналистам.

Фотогалерея: Как горела Шулявка

Вокруг рынка столкнулись интересы полупреступных группировок, которые постоянно выясняют между собой отношения
По словам Черновецкого, вокруг этого рынка столкнулись интересы нескольких полупреступных группировок, и они постоянно выясняют между собой отношения, в том числе и путем умышленного поджога имущества друг друга.

Городской голова подчеркнул, что такие столкновения небезопасны, поскольку происходят рядом с метрополитеном и другими важными коммуникациями.

Леонид Черновецкий отметил, что у него нет версии возникновения пожара, однако предположил, что частые пожары дают основания предполагать, что их причина - умышленный поджег.

"У меня нет версии (причины пожара на рынке 23 апреля), я не следователь, но поскольку это не в первый раз, то я могу предположить, что одна из версий, наверное, что это был поджег", - сказал мэр.

Сейчас Киевская городская государственная администрация изучает возможность ликвидации рынков под мостами и эстакадами.

С таким предложением Киевгорадминистрация намерена обратиться к Киевскому городскому совету, а Киевсовет в свою очередь должен принять решения об отмене своих предыдущих решений о выделении в аренду земельных участков под мостами и эстакадами для размещения на них рынков.

В понедельник, 23 апреля, на рынке, расположенном под путепроводом впритык к станции метро Шулявская, четвертый раз за последние 8 месяцев вспыхнул сильный пожар.  1 человек госпитализирован с отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести.

В октябре 2006 года Государственный дорожный научно-исследовательский институт Укравтодора рекомендовал коммунальному предприятию по содержанию мостов и дорог Киева Киевавтодормост реконструировать Шулявский путепровод, поскольку его эстакада после пожара на вещевом рынке в сентябре нуждается в реконструкции с выполнением работ по замене и усилению отдельных опор и балок прогоновых строений.

Шулявский путепровод находится на пересечении улиц Довженко, Индустриальной (Вадима Гетьмана) и проспекта Победы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях