Главная
 

На столичной Шулявке сгорели кредитные деньги

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 09:22
0
11

Понедельничный пожар на Шулявском рынке нанес большой ущерб предпринимателям. В бедствии пострадали не только торговцы секонд-хенда, но и продавцы канцтоваров, новой женской и мужской одежды и обуви.

Многие пострадавшие в один миг остались без работы и без капитала, который был вложен в товар. При этом, как рассказали газете 15 минут предприниматели, многие из них на развитие своего бизнеса брали кредит в банках.

"Теперь нам даже выплачивать кредиты нечем. Ведь все деньги были в товаре, который уничтожил огонь", - говорили сквозь слезы пострадавшие, выкапывая из-под пепла обувь и джинсы.

По словам продавцов, их торговые точки были абсолютно новые. Администрация рынка совсем недавно обустроила базар и создала нормальные условия для работы.

Однако насколько дорого обошлось стихийное бедствие, ни один предприниматель пока ответить не смог.

Накануне мэр Киева Леонид Черновецкий высказался за ликвидацию вещевого рынка. Сейчас столичная администрация изучает возможность ликвидации рынков под мостами и эстакадами.

В понедельник, 23 апреля, на рынке, расположенном под путепроводом впритык к станции метро Шулявская вспыхнул сильный пожар. 1 человек госпитализирован с отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести.

До пожара в понедельник Шулявский рынок горел 2 февраля, когда сгорело 80 кв. м, и 24 сентября, когда огонь уничтожил 500 кв. м. По словам начальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимира Полищука, по этим двум пожарам до сих пор ведется следствие. В обоих случаях имел место преднамеренный поджог.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях