Главная
 

Чиновники и торговцы спорят, откуда на Шулявку пришел огонь

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 10:40
0
8

Правоохранители, пожарные, торговцы и чиновники придерживаются разных мнений насчет причин пожара на Шулявке, пишет газета 15 минут.

В МЧС и МВД рассматривают версию неосторожного поведения с огнем. По предварительным данным пожарных, огонь возник в торговых палатках секонд-хенда, а потом распространился на остальную территорию. В милиции говорят, что, по словам очевидцев, загорелся картонный ящик с мусором.

По версии же пострадавших торговцев, возгорание началось в кафе, которое находится на втором этаже здания станции метро. Хотя часть предпринимателей не исключает версии преднамеренного поджога.

"Здесь дорогая земля и многие на нее метят. А мы здесь работаем годами и не собираемся отсюда уходить. Это наш дом и это место нас кормит. Поэтому кто-то хочет выкурить нас отсюда", - поделились с изданием пострадавшие.

В свою очередь, власти не исключают, что пожар случился на почве этнических разборок. Такое мнение высказала заммэра Ирэна Кильчицкая. Она добавила, что на ближайшей сессии Киевсовета будет поднят вопрос о запрете торговли под мостами в Киеве.

Накануне мэр Киева Леонид Черновецкий высказался за ликвидацию вещевого рынка. Сейчас столичная администрация изучает возможность ликвидации рынков под мостами и эстакадами.

В понедельник, 23 апреля, на рынке, расположенном под путепроводом впритык к станции метро Шулявская вспыхнул сильный пожар. 1 человек госпитализирован с отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести.

До пожара в понедельник Шулявский рынок горел 2 февраля, когда сгорело 80 кв. м, и 24 сентября, когда огонь уничтожил 500 кв. м. По словам начальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимира Полищука, по этим двум пожарам до сих пор ведется следствие. В обоих случаях имел место преднамеренный поджог.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях