Главная
 

Проверяющие недовольны работой киевских Фуршетов

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 15:16
0
9

Специалисты киевского управления по вопросам торговли проверили ряд магазинов сети Фуршет, расположенных в Святошинском и Шевченковском районах столицы.

В частности, объектом проверки стали магазины, расположенные на улицах Героев Космоса, 4 и Баггоутовской, 17-12.

Читайте также:

Эксперты оценили уровень обслуживания в супермаркетах Киева

По словам начальника Главного управления по вопросам торговли и быта Василия Щербенко, в обоих магазинах во время контрольных закупок обнаружены обсчеты покупателей. Он уточнил, что людям недовесили товар.

Например, как сообщает газета Хрещатик, в супермаркете на Героев Космоса, из 17 наименований товаров во время только одной контрольной закупки 14 продано с недовешиванием.

Издание отмечает, что торговали в Фуршетах и просроченными продуктами, а также такими, которые не содержали необходимой для покупателя информации, - о дате изготовления, производителе, о сроках хранения и так далее.

"Среди "продуктов второй свежести" - в основном мясопродукты. Некоторые из наименований были сняты с реализации, - пишет газета. - Колбасные изделия оказались неподготовленными к продаже. То есть бечевки, металлические защипы, которые необходимо отрезать, продавались по цене мяса. Книга отзывов и предложений "отдыхала" под прилавком у кассира. К тому же заведена она в средине апреля текущего года".

Анализ предыдущей книги жалоб показал, что 82% записей касается неудовлетворительного торгового обслуживания потребителей, грубости персонала, реализации некачественных товаров, обмана потребителей, отсутствия ценников на товары, несоответствия цен в торговом зале и во время расчета на кассе и тому подобное, пишет Хрещатик.

В Фуршете на Багговутовской, по данным газеты, не только обсчитывали покупателей, но и реализовывали детскую еду, на которую не было надлежащих документов. В книге отзывов и предложений проверяющие также обнаружили жалобы и заявления потребителей.

По утверждению Василия Щербинка, руководство магазинов обязали устранить обнаруженные нарушения, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях