Главная
 

В доме на столичной Борщаговке СБУ обнаружила сотню китайских нелегалов

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 10:02
0
13

Киево-Святошинский райсуд Киевской области осудил 34-летнего гражданина Китая и 24-летнего украинца, которые организовали канал нелегальной миграции. Преступники получили соответственно пять и четыре года лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр столичного управления СБУ, силовики в ходе спецоперации обнаружили в районе Софиевской Борщаговки "гостиницу" для нелегалов. Гражданин КНР арендовал на ул. Травневой двухэтажный частный дом.

Здесь временно проживали нелегальные мигранты, которых затем сообщники переправляли в Европу. Помимо встреч и проводов, украинец и китаец снабжали нелегалов пищей и средствами личной гигиены. Когда в "гостиницу" нагрянули оперативники, в ней находился 101 гражданин Китая, незаконно пересекший российско-украинскую границу.

По данным СБУ, нелегалы рассчитывались с организаторами канала американскими долларами. Конкретных сумм пресс-центр не разглашает.

У подсудимых изъяты пистолет Макарова и автомат Калашникова. Помимо тюрьмы, украинец поплатился еще и своим авто Volkswagen Passat. А все выявленные нелегалы депортированы на родину.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях