Главная
 

СМИ ищут Пундыка, собирающего подписи за референдум об отставке мэра Киева

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 11:09
0
5

Столичные средства массовой информации разыскивают гражданина Евгения Пундыка, который получил разрешение столичной власти собирать подписи за референдум об отставке мэра города Леонида Черновецкого.

Так, о промежуточных результатах своих поисков сегодня сообщила Газета по-киевски. Изданию удалось выяснить, что 23-летний Пундык еще в январе этого года работал в коммунальном предприятии Киевжилспецэксплуатация, откуда уволился по собственному желанию и, по свидетельствам бывших сотрудников, с февраля работает в Киевской администрации.

При этом газета отмечает, что "особенно примечательным выглядит совпадение во времени двух событий - переход Пундыка на работу в столичные властные структуры и получение разрешения от тех же властных структур на сбор подписей за проведение референдума о недоверии мэру Черновецкому".

В то же время издание отмечает, что пока искали Пундыка на его предыдущем месте работы, в редакцию позвонила его мать, которая была крайне возмущена тем, что ранее издание написало, что такого человека как Пундык "не существует".

"Мы искренне признательны, что его мама доброжелательно восприняла предложение сделать интервью с ее сыном. Главное теперь, чтобы он тоже согласился рассказать, как ему удалось то, что не удавалось никому - зарегистрировать группу, как именно он собирал подписи, и вообще - предстать перед киевлянами", - пишет издание.

Информагентство УНИАН напоминает, что 20 апреля и.о. заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Головач заявил о том, что более месяца назад была зарегистрирована одна инициативная группа граждан по проведению местного референдума, но за определенное время она не собрала необходимого количества подписей. На вопрос, почему раньше не была обнародована информация о регистрации этой инициативной группы, он ответил, что в законе не определено, кто должен делать официальное сообщение.

"Потому по просьбе инициативной группы мы согласились, что они сами о себе будут сообщать", - отметил Головач. Он также сказал, что не помнит подробной информации об этой инициативной группе. "Я с ней не знаком", - добавил он.

25 апреля Депутат Киевсовета, лидер Партии свободных демократов Михаил Бродский заявил, что намерен обратиться в суд по поводу лишения киевлян командой городского председателя Леонида Черновецкого законного права выразить недоверие действующему мэру.

Комментируя факт регистрации городской властью первой инициативной группы по организации городского референдума об отставке столичного председателя, Бродский заявил, что эта инициативная группа является фальшивкой. "Это подставная группа Черновецкого, цель которой - дискредитировать саму идею референдума в столице и лишить киевлян права на свободное волеизъявление", - подчеркнул депутат Киевсовета.

"Среди 16 инициативных групп, которые занимались сбором подписей за проведение референдума, одна, возглавляемая никому не известным господином Пундыком, оказалась фиктивной. Ее задача - искусственно завалить своевременную сдачу подписей киевлян, чтобы вопрос отставки Черновецкого еще год нельзя было выносить на референдум. Именно поэтому она и была зарегистрирована" - заявил Михаил Бродский.

По его словам, таким образом столичная власть пытается цинично лишить киевлян конституционного права на свободное волеизъявление, а саму идею городского референдума превратить в фарс. Бродский сообщил, что также как депутат Киевсовета будет инициировать создание специальной комиссии из представителей правоохранительных органов для расследования "махинаций", с помощью которых команда Черновецкого стремится всячески избежать референдума и лишить киевлян законного права выразить недоверие действующему городскому председателю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях