Главная
 

Киевсовет запретил размещение рынков и автостоянок под мостами

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 19:52
0
26

Киевский городской совет запретил размещение рынков, автостоянок, гаражей и других временных сооружений и малых архитектурных форм под мостами, эстакадами и путепроводами.

Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг.

Кроме того, Киевсовет поручил Главному управлению земельных ресурсов в мае вынести на рассмотрение сессии вопросы о прекращении действия договоров аренды земельных участков с предпринимателями, чьи объекты торгово-бытового назначения размещены на земучастках под перечисленными сооружениями.

В частности, договора аренды будут расторгнуты с предпринимателями, чьи арендованные земучастки находятся под 21 мостом.

В частности, это касается путепровода на Лыбидской площади, Венецианского моста в Гидропарке, моста через речку Десенка, путепроводов возле станций метро Нивки, Святошино, Осокорки, Позняки, путепровода на пересечении улиц Борщаговской и Индустриальной, Братиславской и Шолома Алейхема, а также эстакад по Жилянской и Борщаговской.

Кроме того, Киевсовет поручил районным государственным администрациям и райсоветам отменить решения об аренде земучастков под мостами, выделенных с нарушением технических условий.

Также они должны в 2007 году освободить земучастки на искусственных сооружениях и под ними от объектов торгово-бытового назначения.

Взамен них коммунальная корпорация Киевавтодор должна восстановить благоустройство освобожденных территорий и обеспечить их использование по целевому назначению.

Этим же решением Киевсовет отменил свое решение от 2004 года о передаче компании АрБо ЛТД земучастков, прилегающих к улице Довженко, 1 в Шевченковском районе (возле здания станции метро Шулявская, под Шулявским путепроводом) для реконструкции и эксплуатации существующего торгового комплекса из сборно-разборных конструкций.

Это решение Киевсовет принял в связи с частыми пожарами на территории вещевых рынков, расположенных под Шулявским путепроводом.

В объяснительной записке к решению указано, что ожидаемая стоимость выполнения первоочередных мер по ликвидации последствий пожара, случившегося 23 апреля под Шулявским путепроводом, составляет 6,7 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях