Главная
 

Завтра в Киеве пройдет Конопляный марш

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 08:11
0
18

Гражданская инициатива Объективная реальность направила в киевскую мэрию заявку на проведение в субботу, 5 мая, Марша свободы в рамках ежегодного Всемирного конопляного марша в центре Киева.

Начальник Главного управления внутренней политики муниципалитета Виктор Гончарук рассказал, что организаторы марша намерены провести его с 12:00 по 17:00 по маршруту: Михайловская площадь, улицы Трехсвятительская и Грушевского.

В прошлом году Марш провести не удалось, зато был Митинг свободы (Фото Сергея Завальнюка)

 
Прогнозируемое количество участников - 2 тыс. человек.

Основные требования участников марша: прекращение криминального преследования потребителей психотропных веществ, направление усилий правоохранительных органов на борьбу с распространителями наркотиков и наркодилерами, передают Українські новини.

Как уже отмечал Корреспондент.net, по мнению организаторов, проведение Марша должно призвать общество к толерантности к представителям субкультур, которые употребляют легкие наркотики, в частности, марихуану.

Вместе с тем организаторы Марша не преследуют цели легализации марихуаны в Украине, поскольку не считают эту задачу приоритетной. Одним из своих требований организаторы акции называют изменение государственной политики в сфере наркотиков, прекращение уголовного и административного преследования потребителей легких наркотиков.

Организаторы акции уверены также, что общество нуждается в объективном информировании о легких наркотиках. Своей акцией "Объективная реальность" рассчитывает привлечь внимание общественности к проблеме распространения тяжелых наркотиков в Украине и государственным методам, которые привели к легализации некоторых из таких наркотиков на госуровне.

Впервые в украинской столице такой марш прошел в 2005 году (Фото Сергея Завальнюка)

 

В 2006 году Объективной реальности не удалось провести Марш свободы из-за препятствования представителями религиозных организаций, а также возможности столкновений со сторонниками УНА-УНСО.

Мировой конопляный марш (Global Marijuana March) проходит во многих странах мира, в том числе в Токио, Монреале, Сиднее, Берлине, Мадриде, Париже, Нью-Йорке, Амстердаме, Риме, Филадельфии и других. В Киеве первый такой марш был проведен в 2005 году. В нем приняло участие около 400 сторонников акции, а также около 800 противников проведения марша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях