Главная
 

К Шулявскому мосту не подпускают грузовики

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 12:13
0
9

Через полтора месяца Шулявскую эстакаду обещают открыть полностью и разрешить проезд грузовым автомобилям, которым сейчас проезд запрещен.

Сейчас легковые автомобили ездят по двум полосам из четырех.

Лишь к 2010 году там проведут капитальный ремонт и реконструкцию. Так постановили столичные власти, издав специальное распоряжение. Согласно этому документу, до 31 июня Мостобуд должен подготовить проектную документацию для установки опор под пострадавшей частью эстакады и выполнить все работы, как уже сделано на противоположной стороне моста.

Как сообщает газета Сегодня, ссылаясь на свои источники в Киевавтодоре, который является заказчиком ремонтных работ, на укрепление путепровода город выделит 6 млн гривен, а затем до 25 декабря 2008 года эту сумму должны будут возместить виновники случившегося, власти надеются, что до того времени следствие их найдет.

Планируется, что проектировка укреплений будет проходить одновременно с восстановительными работами. Все работы должны сделать до конца июня текущего года. Затем эксперты проверят техническое состояние эстакады и если оно будет отвечать нормам, то ограничения для проезда грузовиков будут сняты.

Полностью мост планируют реконструировать через три года, для чего снесут литейный цех завода Большевик, расположенный рядом с эстакадой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях