Главная
 

Черновецкий рад Плющу

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 16:42
0
7

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий приветствует назначение Ивана Плюща на должность секретаря Совета Национальной безопасности и обороны.

"Плющ - настоящий патриот Украины, дипломат от народа и прекрасный управленец. Он владеет всеми необходимыми качествами для гибкой и результативной политики на должности секретаря СНБО", - заявил Черновецкий, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.


Напомним, 12 мая Ющенко уволил Виталия Гайдука с поста главы СНБО и назначил вместо него Ивана Плюща. До этого назначения Плющ возглавлял Совет общественности при Президенте.

Коалиция связывает назначение Плюща с готовящимся силовым вариантом. Лидер КПУ Петр Cимоненко заявил, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря СНБО практически сорвало договоренности о сроках проведения досрочных парламентских выборов.

Заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев уверен, что Виталий Гайдук был освобожден с поста секретаря Совета безопасности и обороны Украины, поскольку отказался участвовать в провокации по устранению кого-то из политиков с целью ввести чрезвычайное положение в стране.

В свою очередь, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что "новый секретарь СНБО всегда работал во имя Украины и никогда не разменивался по мелочам. Его влияние и вес, заработанные не деньгами, а достойными делами, вселяют уверенность, что он достойно выполнит свою миссию".

В то же время первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член КПУ Адам Мартынюк, уверен, что Президент нарушил законодательство Украины, назначив Плюща секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях