Главная
 

Выставка Kyiv Automotive Show под угрозой срыва

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 07:20
0
7

Крупная автомобильная выставка Kyiv Automotive Show, которая должна пройти 18-22 мая в выставочном центре КиевЭкспоПлаза, оказалась под угрозой срыва из-за юридического спора между организаторами.

Во вторник этот скандал вылился в яростную перепалку в пресс-центре УНИАНа.

Рекламное агентство НОВА заявило, что Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров и ООО ВААИД-Экспо нарушили авторские права агентства как родоначальника выставки. В связи с этим НОВА через суд потребовала отменить Kyiv Automotive Show.

По словам совладельца рекламного агентства Георгия Учайкина, в 2005 году РА НОВА создало и зарегистрировало компанию ВААИД Экспо для подготовки и проведения Automotive Ukraine Kyiv 2006. Учайкин утверждает, что выставка, которая должна пройти в этом году, никакого отношения к организаторам 2006 года не имеет.

Однако организаторы выставки в этом году объявили о проведении "второй" выставки официальных автоимпортеров и дилеров под практически идентичным названием - ВААИД-Экспо (разница лишь в дефисе).

В РА НОВА отмечают, что они не имеют никакого отношения к проведению выставки в этом году, а организаторы используют разработанную агентством документацию под общим названием Automotive.

"Отсюда вытекает вывод, что термин "вторая выставка" не соответствует действительности. Поскольку люди подразделов, задействованных в выставке, будут делать это впервые", - отмечает НОВА.

8 мая Печерский райсуд удовлетворил иск рекламного агентства и запретил ВААИД-Экспо проводить выставку. Но организаторы Kyiv Automotive Show - 2007 опровергают все претензии и заявляют, что выставка состоится.

Участники шоу также заявляют, что не знают об отмене и продолжают к ней готовиться.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях