Главная
 

В Киеве открылся пляжный сезон

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 08:50
0
9

Во вторник, 15 мая, в Киеве открылся пляжный сезон. В городе уже обустроено 35 зон отдыха и 24 пляжа.

Несмотря на жару, загорающих пока мало. Пока массового наплыва людей нет, жизнь на пляжах еще не закипела. На пляжи подсыпают песок, торговцы разворачивают палатки.

В Гидропарке работает всего несколько палаток. Цены с прошлого года не изменились. Пиво можно купить за 3-6 гривен, минералка стоит от 2 до 6, шашлык - 12-30 гривен.

Удобств на пляжах пока мало. На Молодежном, например, выставлено около четырех десятков лежаков. Летом их намного больше. За отдых на них денег еще не берут, поскольку администрации пляжа пока нет: на дверях их помещения висят замки.

Пляжи почистили, однако кое-что доделать до открытия сезона не успели. На детский пляж вчера подсыпали песок краном-ковшом с баржи. В других местах песок уже лежит.

Аттракционы почти готовы принимать желающих. Завершаются испытания "адреналиновых" развлечений: катапульты и банджо.

Въезд в Гидропарк, как обещали, пока платным не сделали. Но попасть в зону отдыха можно лишь по спецпропускам, которые есть у работников заведений, расположенных в Гидропарке. Также пускают машины скорой помощи, пожарников, милиции. С киевлян, которые все же хотят подъехать на авто к самой воде, будут брать от 50 до 100 грн. Более точного тарифа и сроков пока нет.

По материалам сайта газеты Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях