Главная
 

Мэрия Киева утверждает, что не монополизировала рынок кладбищенских памятников

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 14:00
0
6

Заместитель главы Киевской городской администрации Ирэна Кильчицкая заявила о том, что нововведения по установлению памятников на кладбищах столицы направлены на наведение порядка в этой сфере и не являются введением монополии столичной власти на эти услуги.

"На всех кладбищах был введен учет для того, чтобы можно было отслеживать качество работ по установке памятников", - цитирует Кильчицкую пресс-служба муниципалитета.

Вице-мэр также отметила, что достаточно часто фирмы устанавливают некачественные памятники, которые через год-полтора растрескиваются, и ответственности за это никто не хочет нести. Жители, как правило, жалуются на руководство кладбищ и обвиняют их в посредничестве с недобросовестными фирмами.

Как отметила Ирэна Кильчицкая, в соответствии с новым порядком для установки памятника, независимо от фирмы производителя, необходимы две справки: подтверждающая его приобретение и с реквизитами изготовителя памятника, с ценой и датой реализации.

"Мы не запрещаем делать памятники другим фирмам и частным предпринимателям, но они также должны нести ответственность за свою работу", - подчеркнула вице-мэр.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях