Главная
 

На киевской Десенке появилась воднолыжная канатная дорога

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 14:40
0
21

В парке Дружбы народов возле залива реки Десенка в Деснянском районе столицы возведена воднолыжная канатно-буксировочная дорога.

Длина кольца канатной дороги составляет 560 метров, что дает возможность кататься одновременно 6 людям.

Открытие канатной дороги запланировано на полдень воскресенья, 20 мая. На открытии планируется присутствие боксера, депутата Киевского городского совета Виталия Кличко в качестве воднолыжника, а также прорайдеров из Германии, России, Беларуси, Украины.

Открытие будет сопровождаться маскарадом на водных лыжах, выступлением прорайдеров на водных скутерах и байдарках, шоу в воздухе на мотопарапланах, выставкой джипов и салютом в 22:00.

После открытия канатная дорога будет открыта для посетителей. Стоимость 1 часа катания составит ориентировочно 90 гривен для взрослого.

Эта канатная дорога - первая очередь проекта строительства воднолыжного комплекса, осуществляемого коммерческо-техническим центром Охранные системы. В планах компании - построить трибуны и спортивные площадки, спортивно-оздоровительный комплекс, зоны отдыха и большую воднолыжную канатную дорогу, длина кольца которой составит 1020 метров, что позволит кататься одновременно 18 людям.

Охранные системы планируют построить эту дорогу к сезону 2008 года. По данным компании, прогнозируемая посещаемость воднолыжного комплекса в целом будет достигать 260 тыс. человек в сезон, длина которого - 7 месяцев. Организация намерена приступить к основательному строительству после того, как будет утвержден его проект, то есть ориентировочно с 2008 года.

В декабре 2006 года Киевский городской совет передал коммерческо-техническому центру Охранные системы в аренду на 5 лет земельный участок площадью 1,91 га в парке Дружбы народов возле залива реки Десенка под строительство воднолыжного комплекса с системой канатно-буксировочных дорог.

Участок на прибрежно-защитной полосе Охранные системы могут использовать без строительства каких-либо сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. Охранные системы заявили о готовности выступить инвестором и вложить в строительство комплекса 2,5 млн долларов.

Сейчас возле залива Десннки работает водноспортивный парк, инвентарем которого владеет эта компания. Охранные системы занимаются оборудованием различных объектов системами безопасности, противопожарной автоматики, оповещения и связи, зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях