Главная
 

Черновецкий попросил бютовцев на выход

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 10:35
0
9

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете обвиняет мэра Киева Леонида Черновецкого в намерении выселить аппарат фракции из его помещения в административном здании Киевсовета по улице Крещатик, 36.

Как стало известно, 17 мая аппарат фракции БЮТ получил от начальника отдела материально-технического и компьютерного обеспечения Киевсовета предложение в категорической форме освободить кабинет № 709 на 7-м этаже, который занимает фракция.

БЮТ заявил, что его руководство не получило объяснений причин, по которым необходимо освободить помещение, хотя согласно регламенту Киевсовета, руководство совета должно обеспечить фракции и депутатские группы отдельными помещениями и оборудованием и эти помещения освобождаются фракциями или группами в случае их ликвидации.

БЮТ уверен, что выселение их аппарата из занимаемого помещения - это политическая расправа с оппозицией, создание ей искусственных преград.

Фракция БЮТ требует от Леонида Черновецкого и его заместителя Олеся Довгого срочно предоставить обоснованное объяснение: на каких основаниях руководство Киевсовета приняло решение прекратить работу аппарата фракции БЮТ в Киевсовете.

БЮТ подчеркивает, что в случае отсутствия каких-либо законных оснований принудительного выселения, депутаты фракции оставляют за собой право работать в админздании Киевсовета.

Кроме того, БЮТ считает, что занимаемое им помещение необходимо для строительства персонального лифта.

"Мы призывам Леонида Черновецкого прекратить волюнтаризм в своих действиях и начать думать о благополучии киевлян, а не о строительстве персональных лифтов за счет помещений здания Киевсовета и средств общины Киева", - заявляет БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях