Главная
 

Киевлян подсаживают на стихи

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 13:11
0
8

Вечером 21 мая у входа в некоторые станции метрополитена в центре Киева можно было заметить молодых людей, которые раздавали пассажирам распечатки стихотворений известных поэтов.

Цель акции Поэзия в метро, организатором которой является инициатива ВАРТО! - вырвать человека из ее обычного жизненного течения и напомнить про вечные ценности.

"Выйдя из метро, человек захочет позвонить родным, изменить свою жизнь или просто почитать другие произведения поэта", надеются организаторы акции.

Акция, начавшаяся вечером в понедельник, 21 мая, продлится до конца рабочей недели. За пять дней активисты ВАРТО!, как ожидается, распространят на пяти станциях метро в центре города более пяти тысяч экземпляров стихов.

Стихотворения для акции выбирались путем голосования в Живом журнале. По результатам голосования для распространения были, в частности, отобраны стихотворения Ивана Франко, Василя Симоненко, Лины Костенко, Владимира Высоцкого, Гийома Аполлинера, Иосифа Бродского, Вольфа Мессинга, Шекспира.

В случае позитивной реакции на акцию Поэзия в метро организаторы обещают сделать ее "стационарной" - в виде наклеек со стихами на рекламных площадках в метрополитене.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях