Главная
 

Кабмин изгнал интеллигенцию из Гостинного двора на Подоле

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 12:55
0
8

Президент Виктор Ющенко написал письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором поднимается вопрос, касающийся принятого Кабмином распоряжения о передаче дома на Контрактовой площади, 4, в Киеве.

В документе глава государства отмечает, что получил обращение от творческой интеллигенции, которая выражает обеспокоенность по поводу принятого вышеупомянутого распоряжения от 13 апреля 2007 года под номером №190.

Правительство решило "высвободить" Гостинный двор от арендаторов (Фото Натальи Кравчук/Корреспондент)

 
"Отмеченное распоряжение предусматривает высвобождение арендаторами занимаемых ими площадей Гостинного двора. Таким образом, в частности, корпорация Укрреставрация, институт УкрНИИпроектреставрация и Государственная научная архитектурно-строительная библиотека имени В.Г. Заболотного могут очутиться в неприспособленных или без надлежащих условий помещениях.

Специалисты сходятся во мнении, что выселение базовых институтов в реставрационной области, и особенно библиотеки с уникальными фондами, приведет к прекращению их работы на длительное время, а также негативно скажется на состоянии сохранения бесценных архивных материалов и старинных печатных произведений", - говорится в письме главы государства.

Ющенко просит Януковича рассмотреть поднятые в обращении вопросы, проработать возможность сосуществования на площадях Гостинного двора Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям вместе с реставрационными организациями и научной библиотекой или изыскать другой приемлемый для всех сторон вариант.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях