Главная
 

Начало реконструкции Андреевского спуска планируется на 2008 год

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 15:05
0
11

Первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко предложил провести тендеры на создание проекта до конца текущего года, а в январе-июне 2008 утвердить окончательный вариант проекта.

По словам Голубченко, его ведомство осознает необходимость реконструкции Андреевского спуска и реставрации домов, расположенный вдоль него. Чиновник сказал, что докладывал об этом мэру Киева Леониду Черновецкому, и тот согласился с необходимостью реконструкции, и даже готов проводить ее под своим личным патронатом.

Реконструкция будет предусматривать ремонт и замену инженерных сетей, освещения, восстановление архитектурных ценностей, реставрацию брусчатки.

Согласно прогнозам Подольской районной администрации, реконструкция спуска займет около 2 лет.

Голубченко допустил, что реконструкция может начаться во втором полугодии 2008 года, если в горбюджет-2008 будет заложено соответствующее финансирование.

Однако чиновник затрудняется назвать ориентировочную стоимость реконструкции.

По его мнению, приступить к реконструкции необходимо только после общественного обсуждения разработанного проекта и достижения компромисса.

Вместе с тем, Губченко считает, что кроме горбюджета к финансированию будут привлекаться также инвесторы, которые уже занимаются инвестпроектами на спуске.

Однако все работы инвесторов, по его мнению, должны согласовываться с горадминистрацией.

Голубченко предположил, что во время реконструкции предприниматели, торгующие на спуске сувенирами, будут поочередно перемещаться на не задействованную в тот момент в реконструкции часть спуска.

В августе 2006года Подольская райадминистрация просила мэра Киева Леонида Черновецкого назначить ее заказчиком реконструкции и благоустройства Андреевского спуска. В сентябре райадминистрацией был объявлен тендер на проект реконструкции Андреевского спуска. Однако, в октябре 2006 года отдел капитального строительства администрации отменил тендер из-за отсутствия в районном бюджете средств на выполнение проектных работ.

В ноябре 2006 100 деятелей искусства протестовали на Андреевском спуске против возможной реконструкции спуска и выступали за сохранение исторической застройки.

Андреевский спуск пролегает от Контрактовой площади до Владимирской и Десятинной улиц, и является одной из наиболее известных и старых киевских улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях