Главная
 

Киевляне стали чаще принимать душ

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 19:06
0
6

За минувшую неделю в водопроводную сеть столицы было подано семь миллионов 272 тысячи кубических метров холодной воды. Это на 212 тысяч кубов больше, чем в позапрошлую семидневку, сообщает Управление общественных связей ОАО АК Киевводоканал.

"Видимо, в жару киевляне стали чаще прибегать к водным процедурам", - предполагают коммунальщики.

При этом среднесуточные объемы подачи воды составили один миллион 39 тысяч кубических метров.

Рост потребления воды не создал никаких серьезных проблем для столичного Водоканала. При необходимости в город может быть подано свыше двух миллионов кубических метров воды в сутки. Это максимальная производственная мощность киевского водопровода.

Кроме того, жара ни в коей мере не повлекла за собой  так называемого гиперхлорирования.  Этого явления удается избегать и одновременно обеспечивать надежную бактериологическую стабильность питьевой воды благодаря применению с 1997 года хлораммиачного метода ее обеззараживания, - уверяют в Киевводоканале.

В течение последних шестнадцати лет специалисты  Киевводоканала  отслеживают содержание хлороформа в питьевой воде, хотя действующий нормативный документ - ГОСТ 2874-82 Вода питьевая - этого не требует. По данным Управления  главного технолога и качества продукции за истекший период нынешнего года содержание этого вещества в литре воды не превышало 0,03 миллиграмма, что вдвое ниже, чем предусмотрено Государственными санитарными нормами и правилами.

В настоящее время специалисты Киевводоканала контролируют качество питьевой воды ежедневно по 27 показателям, один раз в квартал - по 40 и два раза в год - по 86 показателям.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях