Главная
 

Газета Вечерний Киев обвиняет Черновецкого в цензуре

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 09:34
0
154

Коллектив газеты Вечерний Киев обвиняет людей Черновецкого во вмешательстве в редакционную политику издания и просит защиты у горсовета.

Об этом журналистам сообщили первые заместители главного редактора Вечернего Киева Руслан Малашенко и Виктория Бевзо.   

Они сказали, что в Киевгорадминистрации создан своеобразный информационный центр, который курирует коммунальные средства массовой информации и дает указания, что и в каком виде публиковать или давать вэфир.  

В частности, по их словам, указания исходят от советника мэра Киева Леонида Черновецкого Казбека Бектурсунова, начальника Главного управления посвязям с общественностью и взаимодействию со СМИ Татьяны Васильевой, и исполняющего обязанности главного редактора газеты Крещатик Дмитрия Джангирова. 

У трудового коллектива есть доказательства в виде аудиозаписей и писемпо электронной почте, которые содержат указания этих людей.

В частности, по словам Малашенко, в газету поступали указания размещать заказные статьи, направленные против депутата Киевсовета Виталия Кличко и лидера блока своего имени Юрия Луценко.

После того, как Малашенко отказался размещать эти заказные статьи вгазете, в срочном порядке был назначен новый и.о. главного редактора газеты Роман Кострица. 

После этого часть оборудования Вечернего Киева была перевезена из офиса газеты по ул. Гречко в офис газеты Крещатик по ул. Владимирской. 

Малашенко подчеркнул, что в связи с этим трудовой коллектив Вечернего Киева не участвует в создании газеты, и номера, вышедшие 21-23 мая с заказными статьями, не делались сотрудниками газеты. 

В то же время, в офисе Вечернего Киева отключены Интернет и телефон. 

Также, по словам Бевзо, Васильева запретила трудовому коллективу общаться с журналистами других изданий и рассказывать о ситуации в газете. 

Также коллектив выступает против создания Киевсоветом Киевского медиахолдинга. "Мы обращаемся к депутатам обратить внимание на создание будущего холдинга, для того, чтобы предотвратить собирание всех СМИ под одной крышей, потому что давление будет идти не по всем предприятиям, а в одну точку", - заявила Бевзо. 

Киевский городской совет намерен создать "Киевский медиа холдинг" ввиде закрытого акционерного общества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях