Главная
 

Шестая часть киевских школьников изучает русский язык

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 16:10
0
21

По данным зампреда Киевской горадминистрации Виталия Журавского, шестая часть столичных школьников изучает русский язык.

Как сообщает Журавский, на сегодняшний день в Киеве работают 7 школ, в которых обучение осуществляется только на русском языке, и еще 17, где есть классы с русским и украинским языками обучения.

Согласно данным зампреда, в школах с украинским языком обучения русский язык изучают 45,3 тыс. учеников, это 18% от общего количества школьников. Почти 8 тысяч учатся в русскоязычных общеобразовательных учебных заведениях.

По словам Журавского, планируется провести опрос о дополнительной потребности в изучении русского языка. Если родители выразят желание ввести в школе русский язык как факультатив по изучению русского языка, то столичная власть готова будет поддержать это выделением необходимых средств из городского бюджета.

Напомним, что на конференции по статусу русского языка за рубежом, проходящей сеголджня в Москве, депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко (Партия регионов) заявил, что в Украине наблюдается "грубая и тотальная дерусификация, нарушаются права людей, считающих русский язык своим родным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях