Главная
 

В Киеве более 6 тыс. лифтов нуждаются в замене

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 15:14
0
7

В столице Украины Киеве работает более 18 тыс.лифтов, третья часть из них нуждается в замене, пишет газета 15 минут.

В девятиэтажном жилом доме в Днепровском районе оборвался лифт, в котором ехала 50-летняя местная жительница. Как сообщили во вторник в МЧС, ЧП произошло еще в субботу. Первыми на место происшествия прибыли медики, которые и вызвали пожарно-спасательную службу.

По словам спасателей, после разблокировки дверей пострадавшая стояла неподвижно. Позже выяснилось, что в результате сильного удара кабины она получила травму позвоночника и черепно-мозговую травму.

По предварительным данным, причиной падения мог стать разрыв силовых тросов лифта.

Позднее, во вторник, столичная комиссия жилищного хозяйства собралась, чтобы рассмотреть вопросы замены и модернизации лифтов. Однако в Горуправлении жилищного хозяйства изданию не прокомментировали, было ли заседание связано с падением лифта.

В управлении сообщили о том, в жилищном фонде столицы сегодня работает 18.437 лифтов. Из них 6184 отработали более 25 лет и нуждаются в замене. Наибольшее количество опасных лифтов находится в Оболонском районе (1.545), а также в Днепровском и Святошинском районах - 1.098 и 736 соответственно. Однако в этом году власти планируют заменить лишь 611.

Падения лифтов для столицы не новость. 6 января 2006 года в одном из многоэтажных жилых зданий по ул. Бучмы неисправность в лифтовой системе чуть не лишила жизни жительницу этого дома. Кабина лифта, в которой ехала женщина с 15-го этажа, сорвалась и остановилась только на 4-м.

А 29 мая 2006 года в результате обрыва и падения лифта с 24 этажа в здании Министерства транспорта и связи было травмировано 10 человек.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях