Главная
 

Мэрия Киева изгнала директора Плесо

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 12:35
0
38

Киевские власти уволили руководителя коммунального предприятия по охране, содержанию, эксплуатации внутренних водоемов Плесо Николая Щепца.

По утверждению начальника Главного управления внутреннего финансового контроля и аудита Геннадия Плиса, недостатки, которые были обнаружены во время проверок, Щепец полностью проигнорировал. В первую очередь это касается некачественной подготовки к летнему сезону.

Плис также заявляет, что проверки обнаружили нарушения в заключении арендных договоров. То есть, как объясняет Плис, Щепец без разрешения Киевсовета использовал устаревшую стоимость аренды объектов, чем нанес убытки на 360 тыс. грн.

Ранее мэр Леонид Черновецкий предлагал Щепцу уволиться по собственному желанию. Однако он проигнорировал просьбу Черновецкого.

В свою очередь мэр решил действовать настоятельно, назначив на прошлой неделе на должность и.о. директора предприятия Андрея Ревенко. В связи с этим кабинет Щепца взломали, чтобы насильно освободить его от должности, сообщают СМИ.

Сам же Щепец планирует в четверг провести пресс-конференцию, на которой изложит свою точку зрения по поводу увольнения.

Ранее Николай Щепец заявляет, что считает кадровые перестановки, инициированные Киевской городской государственной администрацией, негативно влияющими на стабильность работы предприятия.

18 мая, когда директор Плесо был на больничном, администрация назначила и.о. директора предприятия Андрея Ревенко, принятого на должность замдиректора в ноябре 2006. Тем временем, перед уходом на больничный, Щепец сам назначил и.о. директора. Таким образом, на предприятии оказалось три руководителя - сам Щепец и два исполняющих обязанности.

По словам Щепца, Ревенко после назначения срезал замки с его кабинета и начал подписывать кадровые приказы, аргументируя свои действия поручениями зампредседателя Киевгорадминистрации Анатолия Голубченко. "Такая ситуация препятствует нормальной ритмичной работе предприятия. И меня это глубоко беспокоит", - сказал Щепец 24 мая. При этом твердых правовых оснований для назначения другого руководителя нет.

Николай Щепец разъяснил, что назначение состоялось на основании распоряжения Киевской городской администрации, согласно которому, если руководитель предприятия на больничном более 10 дней, мэр может назначить и.о.

Однако это распоряжение администрации, сообщил Щепец, было оформлено как решение Киевского городского совета и подписано Голубченко, что дает основания сомневаться в его правовой безупречности.

Щепец решил оспаривать действия Ревенко в Шевченковском районном суде. В этот же суд он подал иск, которым оспорил выговор, вынесенный ему 20 апреля Киевгорадминистрацией за неэффективную работу. "Я не хотел бы этого делать, но вынужден", - сказал он.

По словам Николая Щепца, безосновательность обвинений мэрии подтверждена выводами Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Плесо занимается охраной, содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях