Главная
 

Черновецкий обвинил МАУП в антисемитизме

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 13:05
0
24

Городской председатель Киева Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой прекратить государственное финансирование Межрегиональной академии управления персоналом "из-за распространения ею антисемитской литературы".

В заявлении мэра столицы говорится о том, что антисемитская литература МАУП, где отрицаются преследования евреев фашистами в Украине, противоречит Международной хартии прав человека. Он подчеркнул, что действия, направленные на разжигание национальной вражды, являются недопустимыми, тем более от учреждения, финансируемого из госбюджета.

Леонид Черновецкий заявил, что киоски МАУП, где продается антисемитская литература, установлены в Киеве незаконно, и Киевская городская государственная администрация намерена демонтировать их. "Мне сложно бороться с таким явлением, но я решу эту проблему", - отметил мэр.

В феврале 2006 года Блок Наша Украина обвинил Межрегиональную академию управления персоналом в антисемитизме за публикацию в номере подконтрольной МАУП Украинской газеты плюс антисемитской статьи под названием Министр американской синагоги, являющаяся агрессивным выпадом против представителей другой национальности.

В начале декабря 2005 года Президент Виктор Ющенко призывал МАУП прекратить разжигание межнациональной розни и остановить публикации, которые можно расценить как антисемитские.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях