Главная
 

Экологи обвинили мэрию Киева в издевательстве над птицами

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 13:29
0
9

Столичные экологи собираются потребовать от прокуратуры привлечь к ответственности чиновников киевской мэрии.

Они заявляют, что Главное управление культуры и искусств проигнорировало просьбу экологов не проводить фейерверк в День Киева на Трухановом острове, сообщает газета 15 минут.

В результате, по мнению молодежного отделения Национального экологического центра Украины, пострадали птицы, обитающие на острове.

Ранее экологическая комиссия Киевсовета пришла к заключению, что на Трухановом острове нельзя проводить шоу фейерверков в День Киева, чтобы не распугать всех птиц. Мэрия пообещала использовать пиротехнику на улице Набережно-Крещатицкой.

В марте Корреспондент.net сообщал о том, что создание ландшафтного парка Днепровские острова, в который включены практически все острова на Днепре в черте Киева, подходит к завершающей стадии. Это, в частности, 38 островов - 19 крупных, имеющих собственные названия, в частности, заповедные острова Жуков и Ольгин, и небольшие безымянные островки.

Планировалось, что к нынешнему лету все острова на Днепре в черте Киева оградят плавучими межевыми знаками, обозначив таким образом границы нового заповедника Днепровские острова.

Еще в декабре 2004 года депутаты Киевсовета приняли решение о создании регионального ландшафтного парка Днепровские острова. В состав парка в частности вошли известные острова Ольгин, Дикий, Казачий, Жуков, Венецианский. Общая площадь парка составит 1214,99 га.

По данным экспертов, на Днепре в границах Киева насчитывается 36 больших и малых островов. На островах водятся совы, дрозды, соловьи, бобры, ондатры, лисицы, зайцы, ежи, ласки, хорьки, выдры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях