Главная
 

Киев запретил строить многоэтажки на центральных улицах

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 09:34
0
9

Глава киевской власти Леонид Черновецкий подписал распоряжение о запрете хаотической застройки исторической части Киева.

Согласно документу, в центральной части столицы запрещено проектировать и размещать высотные дома. Таким образом, власти хотят помешать застройщикам искажать исторический облик города, в который все чаще вписываются нехарактерные для Киева высотки.

Запрет будет действовать до того, как Киевсовет примет специальное решение относительно застройки, сообщает пресс-служба муниципалитела.

Кроме того, городские власти определили сроки реконструкции Андреевского спуска. По информации мэрии, она начнется во втором полугодии 2008 года. Первым делом планируется отремонтировать и заменить инженерные сети и освещение.

Предусмотрена реставрация мостовой и восстановление "архитектурных ценностей". В итоге, как сообщает пресс-служба, спуск приобретет свой исторический вид.

В мэрии также сообщили о перспективах строительства многоэтажек в районе музея под открытым небом в Пирогово. По словам начальника главка градостроительства, архитектуры и городской среды, никакой проектной документации по этому поводу пока не подавалось.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях