Главная
 

Киев силой переведут на цифровое телевидение

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 10:09
0
11

Киев намерен в ближайшее время совершить переход на цифровое телевидение.

Как сообщил на минувшей неделе президент оператора кабельного телевидения Воли Сергей Бойко, его компания начала рассылку писем жителям трех столичных районов с просьбой перейти с аналогового на цифровое ТВ. Воля планирует ежемесячно приобщать к цифровому вещанию по 28 тыс. абонентов и до года планирует оцифровать весь Киев.

Как пишет газета 24, распространение мобильной и радио связи, микроволновых печей привело к тому, что качество приема сигнала аналогового телевидения постоянно ухудшается. Но это не главное, сам Бойко говорит, что поддержание аналоговых сетей компании с каждым годом обходится все дороже и потому, если не перейти на цифру, аналог будет дорожать и для абонентов.

По информации Комсомольской Правды в Украине, сегодня только 20% из 600 тыс. семей-абонентов Воли пользуются цифровым ТВ.

В компании не видят причин отказываться от перехода на цифровое ТВ, считая, что стоимость цифровых пакетов существенно не отличается от аналоговых. Единственное, что абоненту еще придется купить за 299 грн. или взять в аренду за 6,9 грн. в месяц специальный декодер.

Противникам прогресса компания грозит прекратить предоставлять услуги. "Тот, кто будет предпочитать пользоваться аналоговым сигналом - это, может быть, просто не наш клиент", - говорит Бойко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях