Главная
 

БЮТ: У Черновецкого не будет большинства

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 13:17
0
16

Фракция Блока Юлии Тимошенко в городском совете Киева намерена обратиться к прокурору столицы с просьбой осуществить правовой контроль за соблюдением законности при принятии решений Киевсоветом.

"Мы обратимся к прокурору, чтобы он присутствовал на сессии Киевсовета с целью осуществления правового контроля и соблюдения выполнения законов Киевсоветом и обеспечения законности при принятии решений в городском совете", - заявила руководитель фракции блока в Киевсовете Татьяна Мелихова на заседании фракции.

Она проинформировала членов фракции о решении межпартийного съезда БЮТ об отзыве и досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киевсовета, которые вышли из БЮТ и перешли в большинство.

Мелихова подчеркнула, что депутаты, которые вышли из фракции и вошли в большинство Леонида Черновецкого сейчас утратили свои депутатские полномочия и не могут принимать участия в сессии Киевсовета и работе постоянных комиссий.

Таким образом, на следующей сессии Киевсовета "у Леонида  Черновецкого не будет большинства", считает фракция БЮТ.

В свою очередь депутат Юрий Дмитрук заявил на заседании фракции БЮТ о том, что на заседании постоянной регламентной комиссии руководство Киевсовета предложило земельные вопросы, которые выносятся на рассмотрение сессии, "принимать одним голосованием без соответствующего обсуждения и рассмотрения каждого отдельного вопроса о предоставлении в пользование или отвод в собственность земельных участков". По его словам, постоянная комиссия не поддержала такой проект решения.

В Киевсовет входит 120 депутатов, из которых 71 входят в промэрское большинство, в том числе 15 бывших членов фракции БЮТ.

В Киевской городской территориальной избирательной комиссии агентству "Интерфакс-Украина" сообщила, что БЮТ 4 июня подал в комиссию представление о досрочном прекращении полномочий 15-ти депутатов - Андрея Андрюшкина, Андрея Артеменко, Виталия Бабака, Николая Бойчука, Михаила Бродского, Александра Данилова, Александра Драпия, Алексея Евлаха, Светланы Зориной, Андрея Иванова, Алексея Кривопишина, Леонида Крючкова, Витора Манжуры, Александра Притыки и Александра Свербиуса.

Вместо этих депутатов БЮТ просит зарегистрировать следующих по списку кандидатов. Комиссия на заседании 5 июня рассмотрела данное представление и отложила решение данного вопроса до завершения рассмотрения дел в судебных инстанциях.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд 5 марта вынес определение о временном запрете для Центральной избирательной комиссии, территориальных избирательных комиссий, а также руководящих органов партий и избирательных блоков принимать какие-либо решения и совершать какие-либо действия в соответствии с законом об императивном мандате для депутатов местных советов. Данное определение Печерский райсуд вынес по иску депутата Киевского горсовета от Блока Черновецкого Виктора Гринюка, который обжаловал решение межпартийной конференции Блока Черновецкого о досрочном прекращении его полномочий.

12 марта представители блока Леонида Черновецкого в Киевсовете подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киева на данное определение Печерского райсуда. Намеченное на 6 июня заседание Апелляционного суда по этому вопросу не состоялось из-за болезни суда.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях