Главная
 

МВД: Директор радиорынка дважды привлекался к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 13:44
0
14

Застреленный 5 июня в Киеве директор радиорынка Геннадий Супруненко ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины, начальник криминальной милиции Николай Купянский.

По словам заместителя Василия Цушко, Супруненко впервые привлекался к ответственности в 1991 году за незаконное хранение оружия, во второй раз - в 2000 за убийство по неосторожности.

В то же время, комментируя ход расследования дела об убийстве директора радиорынка, Купянский сообщил, что в настоящее время существует несколько версий преступления, в том числе убийство по экономическим мотивам, а также на почве неприязненных отношений.

Кроме того, Купянский отметил, что у следствия есть фотороботы убийц, а также изучается работа самого рынка.

Прокуратура Соломенского района Киева возбудила уголовное дело по факту убийства директора радиорынка.

По словам городского прокурора Евгения Блаживского, уголовное дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). В то же время, на вопрос о наличии у следствия мотивов убийства, Блаживский ответил: "Версий много, одна из основных - экономическая".


Директор радиорынка (1965 года рождения) был убит 5 июня в его рабочем кабинете. В кабинет, где проводилось совещание, зашли двое неизвестных мужчин, которые приказали собравшимися лечь на пол, а Супруненко - встать. После этого они около 9 раз выстрелили в директора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях