Главная
 

Такие вагоны, как в киевском метро, остались только в СНГ

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 17:33
0
10

Со следующего года в Киевском метро появятся новые вагоны, работающие на переменном токе, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник КП Киевский метрополитен Петр Мирошников.

Мирошников сообщил, что "уже в этом году мы хотим приобрести первые новые вагоны, так называемые асинхронные". По его словам, "нигде в мире, кроме стран бывшего Советского Союза, уже вагоны на постоянном токе не работают. Все перешли на вагоны, работающие на переменном токе, по простой причине, что это на 20% экономичней".

Мирошников сообщил, что в этом году будет проведен тендер, в котором смогут принять участие все желающие компании - производители таких вагонов. "В нем будут участвовать и наши традиционные партнеры - российские предприятия Мытищи и Питерский завод, которые уже выпускают вагоны, работающие на переменном токе", добавил Мирошников.

Он также сообщил, что в столичном метро планируется внедрить новые стандарты освещения, в частности в вагонах. "Мы хотим, по сути, заменить все лампочки более современными. Они дороже, но дают более высокое качество освещения", отметил Мирошников, добавив, что переоборудовать нужно 613 вагонов.

Согласно официальной информации, предоставленной журналистам, с целью более качественного обеспечения перевозок пассажиров в текущем году планируется закупить 65 новых вагонов, 24 из них - за средства городского бюджета, остальные - за средства кредита ЕБРР, который метрополитен планирует оформить в этом году.

По словам Мирошникова, благодаря закупке новых вагонов будет сокращен интервал в движении поездов на Сырецко-Печерской линии, где выходит ежедневно пока лишь по 30 пар поездов в отличие от Святошинско-Броварской и Куреневско-Красноармейской линий, где работают по 40 пар поездов. Также, подчеркнул он, будут заменены изношенные вагоны на всех линиях метро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях