Главная
 

Мэрия Киева утверждает, что привела в порядок 170 тысяч жилых домов

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 11:40
0
80

Киевская городская администрация отчиталась, что в столице приведено в порядок 170 тысяч жилых домов.

 

В начале мая на улицах города появилось около 2 тысяч билбордов и лайтбоксов с социальной рекламой. Рекламируя "реальные достижения" КМДА в борьбе за комфорт жителей столицы, чиновники разошлись не на шутку и похваляются просто-таки фантастическими успехами, сообщают Вечерние Вести. Кроме прочего, на бигбордах сказано, что городская власть устанавливает новые мусорные контейнеры, садит деревья и ремонтирует жилые дома.

При этом в тексте рекламы приводятся конкретные цифры. Так, если верить билбордам, за год пребывания у руля Черновецкий отремонтировал 170 тыс. киевских домов.

Издание отмечает, что жилых домов в Киеве никак не может быть 170 тыс.: если принять это число на веру, при населении города в 3,5 миллиона человек в одном доме проживает в среднем 20 жителей.

Как выяснилось, по данным риэлторов общее количество жилых домов в городе составляет 11888 - в 14 раз меньше, чем указано в рекламе. Цифру 11 тыс. домов называет в одном из своих интервью и Начальник главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской госадминистрации Василий Яструбинский. Для сравнения, в десятимиллионной Москве жилых домов чуть меньше сорока тысяч. Если верить КМДА, получается, что Киев в 4 раза больше Москвы, резюмирует газета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях