Главная
 

Милиция пытается помешать виновнику скандального ДТП покинуть страну

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 09:09
0
17

В киевском аэропорту Жуляны силами милиции проводится пресечение выезда в Израиль чартерным рейсом фигуранта по делу ДТП от 30 мая, в котором погибло 2 человека, Сергея Калиновского.

Несмотря на избранную ему правоохранительными органами меру пресечения - подписку о невыезде, Калиновcкий, тем не менее, пытается покинуть Украину.

Как сообщалось, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW- M6, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как стало известно Корреспондент.net, три дня спустя девушка скончалась.

Однако, 6 июня Шевченковский райсуд Киева 5 июня не продлил содержание под стражей до окончания расследования Сергея Калиновского.

По словам начальника Центра общественных связей киевской милиции Владимира Полищука, Калиновский был отпущен на подписку о невыезде.

Вместе с тем, как сказал Полищук, представители следствия опасаются, что благодаря снятию ареста подозреваемый Калиновский может уйти от ответственности.


Мать Калиновского, Марина Фирташ - экс-супруга миллиардера Дмитрия Фирташа. Как сообщает АиФ, сама Фирташ продолжает заниматься бизнесом и сейчас. В частности, ее имя фигурирует среди акционеров компании МТЦ. Среди ее компаньонов и друзей - известный музыкант и депутат Ян Табачник.

Отец Сергея Калиновского - близкий к структурам Нафтегаза Украины бизнесмен Зиновий Калиновский.

По данным Украины криминальной, Калиновский-старший числился соучредителем компании ООО МТЦ, а его сын Сергей (студент Киевского института Международных отношений) - учредителем компании Юнион Джинс Мейкерс, которая в свою очередь является основателем Клиринговой товарной компании Нафтогаз-Украина. По слухам, Зиновий Матвеевич был лишь номинальным учредителем фирмы, за которой на самом деле стоял Дмитрий Фирташ.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях