Главная
 

Киевсовет создает Киевский Медиа Холдинг

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 15:45
0
22

Киевский городской совет сегодня принял решение о создании ЗАО Киевский Медиа Холдинг с целью более эффективного использования средств городского бюджета.

Согласно решению, планируется реорганизовать такие коммунальные предприятия, как газеты Крещатик, Вечерний Киев, Украинская столица, ТРК Киев, радио Голос Киева. Слияние КП в Киевский Медиа Холдинг будет происходить при условии закрепления в коммунальной собственности города Киева 51% акций общества. Остальные взносы, согласно проекту, будут осуществляться за счет денежных средств инвесторов, отобранных на конкурентной основе.

ЗАО создано с целью более рационального использования бюджетных средств указанных предприятий и оптимизации расходов на содержание редакций коммунальных СМИ путем привлечения средств акционеров.

Вместе с тем в выводе Управления правового обеспечения секретариата Киевсовета сказано, что круг инвесторов при создании холдинга в виде ЗАО должен быть определен заранее, и не может определяться на конкурентных основаниях, как это предлагается в проекте решения, пишет газета "Дело".

В то же время, секретарь фракции Наша Украина Елена Ледовских сообщает, что фракция Наша Украина в полном составе не голосовала за вопрос создания Киевского Медиа Холдинга. "Мы считаем, что создание ЗАО Киевский Медиа Холдинг, как и любой другой структуры не должно проходить в атмосфере такой секретности, - сообщает она, - Инициаторы создания ЗАО не ознакомили нас не со структурой будущего объединения, не с его статутом, не даже с размером статутного фонда"

"Мы уверены, что чиновникам КМДА следовало объяснить депутатам нашей фракции целесообразность создания Киевского Медиа Холдинга, рассказать нам что именно создается, с какой целью и за какие деньги, какова будет численность и структура ЗАО, чтобы избежать возможных злоупотреблений в будущем", - отметила секретарь Нашей Украины.

"Кроме того, - отметила она, - создание ЗАО находится в области проблемы защиты свободы слова в столице. И это еще одна причина рассматривать такого рода вопросы максимально открыто. Нам очень жаль, что команда мэра пошла другим путем и воспользовалась численным преимуществом в сессионном зале вопреки соблюдению всех необходимых процедур".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях