Главная
 

МАУП подала в суд на столичную мэрию

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 08:08
0
7

Межрегиональная академия управления персоналом обратилась с иском в Шевченковский районный суд с просьбой признать незаконным демонтаж книжного киоска, который принадлежит академии, на перекрестке улиц Мельникова и Олены Телиги в Киеве.

По словам проректора по издательской деятельности МАУП Юрия Бондаря, демонтаж киоска был осуществлен по прямому указанию мэра Леонида Черновецкого. Он добавил, что 8 июня была попытка аналогичным способом демонтировать книжный киоск на проспекте Победы.

В МАУП такое поведение властей связывают с обвинением академии со сторони мэра в распространении антисемитской литературы.

В свою очередь, заммэра Ирэна Кильчицкая сообщила газете 15 минут, что в данный момент власти демонтируют киоски, у которых либо закончился срок аренды, либо существуют проблемы с разрешительной документацией.

Ранее председатель Киева Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой прекратить государственное финансирование Межрегиональной академии управления персоналом "из-за распространения ею антисемитской литературы".

Леонид Черновецкий заявил, что киоски МАУП, где продается антисемитская литература, установлены в Киеве незаконно, и Киевская городская государственная администрация намерена демонтировать их. "Мне сложно бороться с таким явлением, но я решу эту проблему", - отметил мэр.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях