Главная
 

Скоростной трамвай превратится в наземную ветку метро

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 11:59
0
12

Киевпастранс взялся за превращение трамвая на Борщаговку в действительно скоростной. На остановках соорудят станции как в метрополитене.

Подходы к станциям кардинально изменятся - на входе поставят турникеты, а существующие торговые места будут ликвидированы. Проездные метрополитена в нем будут действительны.

Трамвай станет максимально похожим на наземную линию метро.

Напомним, что в прошлую субботу (9 июня) в Киеве закрыли на ремонт линию скоростного трамвая №3 Большая Окружная-Старовокзальная. Ремонт будет происходить на каждой станции поочередно.Был перекрыт отрезок пути на участке от Кольцевой дороги к остановке Гната Юры, а с 16 июня планируется закрытие отрезка от остановки Старовокзальная до проспекта Победы.

Реконструировать собираются все 13 станций маршрута. Кроме того, будут заменены ограждения и 15 из 18,8 км пути. На четырех конечных станциях: Гната Юры и бульвар Лепсе установят новые платформы. Возле жилых домов, где проходит трамвай, - шумозащитные экраны.

Закрыть первые остановки линии должны были еще на прошлой неделе. На данный момент между станциями Большая окружная и Гната Юры уже сняты бетонные плиты возле трамвайных путей. Полностью закончить ремонт планируют до 2009 года. Киевская линия скоростного трамвая была первой в Советском Союзе. Ее запустили в 1978 году. С того времени капитальный ремонт ни разу непроводили. Маршрут №3 объединяет жилые массивы Никольская Борщаговка, Отрадный и площадь Победы.

По материалам Комсомольская правда Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях