Главная
 

Усложняется получение субсидий

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 08:29
0
7

Вступает в силу постановление Кабмина, согласно которому, имея долги за квартиру, нельзя будет получить помощь от государства и города на ее оплату.

Ранее сообщалось, что на субсидию наличие долга не влияет, однако при ее оформлении киевляне частенько сталкивались с проблемами из-за долгов. Теперь эту практику узаконили.

По информации газеты Сегодня, если задолженность за жилищно-комунальные услуги появилась до 1 декабря 2006 года, субсидия назначается только при условии, что подписан договор о реструктуризации. У кого задолженность появилась позже, помощь получит после оплаты долга.

По информации заместителя начальника ГУ соцзащиты населения Ирины Старук, люди могут начать оформление субсидии в тот же день, когда погасят долг.

Напомним, 4 марта Леонид Черновецкий подписал распоряжение об утверждении изменений в порядке предоставления частичный компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Согласно распоряжению, обязательный процент устанавливается на уровне 15% среднемесячного совокупного дохода граждан и 10% среднемесячного совокупного дохода граждан, если в составе зарегистрированных и таких, которые проживают в жилищном помещении (доме) лиц есть дети, инвалиды первой или второй группы и среднемесячный совокупный доход на одного зарегистрированного в жилищном помещении (доме) гражданина не превышает 50% прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, а также, если в жилищном помещении (доме) зарегистрированы и проживают только нетрудоспособные граждане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях