Главная
 

Каждая четвертая маршрутка в столице опасна для жизни

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 12:56
0
13

Ситуация с маршрутками в Киеве усугубляется с каждым днем. Водители маршрутных такси все чаще попадают в аварии, нарушают правила движения, ставя под угрозу жизнь пассажиров. Для борьбы с таким положением дел столичная ГАИ сейчас проводит месячник Автобус-2007.

Инспекторы ГАИ начали свой рейд на станции метро Лесная. Первый же проверенный автобус - №332 - оказался нарушителем. На колесе виден глубокий порез - при такой жаре это особенно опасно, ведь шина может лопнуть на ходу.

Через несколько минут произошел еще один инцидент: стражи порядка обнаружили, что дополнительные сиденья перекрывают запасной выход в салоне маршрутки рейса №403 .

У автобуса 441-го маршрута одно из колес было буквально протерто до дыр - из протектора выглядывали куски проволоки.

"Здесь колесо не то что лопнуть, а взорваться может!" - предупреждает инспектор Александр Гусак, а потом обращается к водителю: "Ты хоть знаешь, что опасно так людей возить?"

"Знаю, - равнодушно отзывается водитель Сергей. - А что делать - на новые колеса хозяева скупятся…"

Пока водитель снимал номера, инспекторы заметили, что из микроавтобуса течет масло. И это при том, что машину проверял перед работой техник АТП. Кстати, это большая и серьезная организация, в парке которой около сотни машин. Но, судя по всему, хозяева АТП экономят на безопасности пассажиров.

"Самые частые нарушения маршруточников - превышение скорости, нарушение правил маневрирования и всевозможные технические неисправности автобусов", - говорит замначальника управления ГАИ Киева Александр Пидшморга. "Всего за 10 дней акции мы привлекли к административной ответственности 2200 перевозчиков. Цифры впечатляют: 5 нетрезвых водителей, 280 проездов на красный свет, 416 нарушений правил посадки-высадки пассажиров, 789 неисправных автобусов…"

"Подобные проблемы сейчас по всей Украине. Вот только пассажиры даже не догадываются, что каждый день, добираясь на работу, они рискуют собственной жизнью", - резюмирует автоинспектор.

По материалам Комсомольская правда-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях