Главная
 

Прокуратура Киева обвинила столичные компьютерные клубы в антисанитарии

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 08:39
0
15

Прокуратура Киева совместно с другими контролирующими органами провела рейд по компьютерным клубам столицы.

После проверки всех клубов Голосеевского, Дарницкого и Шевченковского районов оказалось, что практически во всех них допускается множество значительных нарушений, сообщила газете 15 минут пресс-секретарь городской прокуратуры Мирослава Мушка.

Многие компьютерные клубы работают без разрешений контролирующих органов. Все помещения клубов во время проверки находились в антисанитарном состоянии. Кроме того, не во всех заведениях установлены вентиляция и достаточное освещение.

В прокуратуре отмечают, что сотрудники клубов не придерживаются распоряжения относительно установленного графика посещения этих заведений детьми.

"Дети ночи проводят в клубах - из-за того, что в это время наиболее дешевые услуги", - сообщает пресс-служба. А согласно распоряжению мэра, детям запрещено находиться в компьютерных клубах до 14:00 (во время учебного года) и после 21:00.

По результатам проверки прокуратура готовит представление о приостановлении работы некоторых клубов и разрыва с ними арендных договоров.

Ранее Генпрокуратура обвинила местные власти в бездеятельности, в результате которой сокращается число культурных и внешкольных учреждений и все больше молодежи идет в компьютерные клубы, где развлекает себя играми, полными жестокости и насилия.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях