Главная
 

Русановские дачники отказываются от компенсации, настаивая на альтернативном проекте

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 17:53
0
12

Владельцы участков на Русановском массиве отказываются от компенсации, предлагаемой Киевсоветом за изъятие земли для строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, и настаивают на строительстве перехода в обход Русановских садов.

В четверг, 21 июня, член правления Объединения садовых товариществ Русановский массив Наталия Доценко сообщила о том, что решение об отказе от компенсации было принято 17 июня на общем собрании жителей Русановских садов, участки которых подпадают под строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Доценко рассказала, что из 198 зарегистрированных на собрании 196 проголосовали за то, чтобы не давать согласия на изъятие земельных участков (2 - воздержались).

При этом она подчеркнула, что на собрании единогласно было принято решение предпринимать все возможное в рамках законодательства меры для недопущения строительства моста через территорию Русановских садов.

Член правления ОСТ Русановский массив подчеркнула, что участники собрания выступают за строительство моста в соответствии с альтернативным проектом, предполагающим его воздвижение в обход Русановских садов.

По мнению председателя Совета и правления ОСТ Русановский массив Андрея Махова, строительство Подольского моста в обход Русановских садов является более целесообразным с экономической точки зрения, так как является кратчайшим путем для строительства линии метрополитена на жилой массив Троещина.

"Соответствующий альтернативный проект староительства моста был представлен на Градостроительном совете Киева 24 мая 2006 года.

На сегодняшний день одним из главных аргументов в пользу прохождения мостового перехода через Русановские сады является возможность строительства линии метро, которая пройдя по мосту, свяжет центр города с Троещиной. Однако, данный проект является непродуманным и преследует своей целью захват 300 гектаров земли на территории Русановских садов для ее последующей застройки жилой и коммерческой недвижимостью.

При этом альтернативный проект предлагает вывести ветку метро из урочища Горбачиха на Троещину по наиболее оптимальному маршруту и позволяет сэкономить на выплате компенсаций владельцам садовых участков", - сказал Махов.

При этом он подчеркнул, что строительство на территории Русановских садов может начаться только тогда, когда будет решен вопрос по каждому садовому участку, попадающему в зону стротельства.

"Мы будем бороться до конца - будем судиться и пикетировать Киевскую администрацию, в случае необходимости будем подавать иск в Европейский суд по правам человека", - подытожил Махов.

Подольско-Воскресенского мостовой переход будет комбинированным мостом - общим для движения автотранспорта и поездов метрополитена. Мост соединит район северного Левобережья с Центральной планировочной зоной Киева на правом берегу Днепра. На территории Труханового острова планируется создать общегородской парк развлечений, культуры и отдыха площадью 500 га, рассчитанный на максимальное разовое количество посетителей в 150 тыс. человек.

Согласно новой редакции проекта решения о возмещении за изяъятие дачных участков, которые подлежат сносу из-за прокладки Подольско-Воскресенского мостового перехода,  владельцам дач на Русановских садах предложат другие земельные участки, денежную компенсацию или квартиры.

Ожидается, что строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода, начатое весной 2004 года, будет продолжено после урегулирования конфликта  Русановских садов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях