Главная
 

Александр Калиновский обвиняет Дмитрия Фирташа в организации покушения на собственного пасынка

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 10:50
0
336

Александр Калиновский - брат Сергея Калиновского, пасынка владельца РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа, уверяет, что скандальное ДТП, в результате которого погибли два человека, на самом деле было неудачной попыткой убить его брата.

В интервью КП-Украина он рассказал, в частности, что машина его брата "в момент аварии была неисправна". "Сережины телохранители могут подтвердить, что за несколько минут до трагедии авто начало носить по дороге, а потом неестественно развернуло…", - уверяет Калиновский.

Александр уверен, что кто-то специально сломал автомобиль Сергея Калиновского. "Кстати, накануне аварии в беду едва не попала моя жена. У нее сломалась машина, и она взяла мой спортивный Бентли. Днем мы с супругой обедали в ресторане, а потом каждый отправился по своим делам. Я ехал на своем авто за ней и вдруг увидел, что в Бентли буквально отваливается колесо! Я попросил ее срочно остановиться, и мы отогнали машину на СТО. Там нам сказали, что колесо кто-то открутил!", - делится Александр.

"Я думаю, что организовать эту акцию мог Дмитрий Фирташ, бывший супруг моей матери", - допускает Калиновский. По его мнению, это связано с тем, что его мать решила вступить с Фирташем в имущественный спор.

Несколько лет назад Марина Фирташ-Калиновская подписала с Дмитрием Фирташем мировую. По этому соглашению ей должны были выплатить деньги. "Да, 36 миллионов долларов США и две 4-комнатные квартиры в центре столицы. Квартиры Фирташ отдал сразу. Но выплатил только половину указанной в соглашении суммы. Мы пытались решить этот вопрос миром. Но нас и слушать никто не хотел. Угрожали, что расправятся со мной и Сережей. А мама - человек со слабым здоровьем. В одиночку она ничего не сможет противопоставить бывшему супругу", - рассказывает Калиновский.

Однако, Александр отмечает, что лично ему Дмитрий Фирташ не угрожал: "После бегства из семьи он ни разу не разговаривал с нами даже по телефону. Мы общаемся с его помощниками. Но нас это не останавливает. Мы уже обратились в суд Великобритании с требованием передать маме 50% акций бизнеса Дмитрия Фирташа - около 1,8 млрд евро".


Напомним, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW-M6, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как стало известно Корреспондент.net, три дня спустя девушка скончалась.

Однако, 6 июня Шевченковский райсуд Киева 5 июня не продлил содержание под стражей до окончания расследования Сергея Калиновского.

По словам начальника Центра общественных связей киевской милиции Владимира Полищука, Калиновский был отпущен на подписку о невыезде.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский.

По неподтвержденной информации, Калиновский был переодет в женское платье и использовал поддельные документы: над установлением истины сейчас работает следствие.

В то же время украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ оказался втянутым в спор по поводу своего развода, который может повлиять на право собственности в его многомиллиардной империи, в том числе в компании, которая контролирует поставки газа в Украину и в страны Евросоюза. В интервью газете The Financial Times бывшая жена бизнесмена Мария Фирташ заявила, что она в судебном порядке будет требовать 50% акций в бизнесе своего бывшего мужа или равноценной компенсации.

По материалам КП-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях