Главная
 

Человек-паук покорил киевскую высотку с помощью двух микроавтобусов водки

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 11:31
0
19

Известный французский покоритель небоскребов Алан Робер, известный также как Человек-паук, взобрался на 63-метровое облицованное стеклом 16-этажное здание по улице Дегтяревской в Киеве.

Восхождение Робера началось около 10:15 и закончилось около 11:06, при этом он использовал две присоски и страховочный шнур. Перед началом восхождения Робер выглядел спокойно и уверенно.

У здания находилось около 60 журналистов и около 100 прохожих.

Во время восхождения на полпути у Робера поломалась одна присоска, и оставшийся путь он преодолел с одной присоской и без страховочного шнура.

Организатором мероприятия выступил оператор мобильной связи компания Киевстар в рамках программы Общение ради будущего, посвященный десятилетию компании Киевстар. По словам руководителя департамента по корпоративным связи Киевстара Жанны Ревновой, ранее планировалось, что восхождение Робера будет проходить без страховки и альпинистского снаряжения, но поскольку был очень сильный ветер, полпути Робер использовал страховочный шнур.

Под конец восхождения по улице Дегтяревской около здания образовалась небольшая пробка из-за собравшихся людей.

Всего к концу восхождения под зданием собралось около 200 человек, в том числе журналистов. Возле здания находилось две машины скорой помощи.

Добравшись до верхней точки здания (63 м) Робер поприветствовал всех собравшихся и компанию Киевстар и выпустил в небо около 200 разноцветных воздушных шаров. После этого он позвонил своей жене, сообщил об успешном восхождении и передал приветы троим сыновьям.

Приглашение альпинисту поступило в январе-феврале, а в начале июня он принял приглашение и посетил Киев впервые две недели назад. За это время Робер осмотрел здание.

По словам Ревновой, Робер пробудет в Киеве до 27 июня.

Руководитель департамента по корпоративным связи Киевстара сообщила, что альпинист согласился на участие в акции, поскольку она соответствует его жизненной позиции.

На сегодняшний день Робер покорил более 70 небоскребов, не используя специального альпинистского снаряжения.

По словам Ревновой, в процессе подготовки к восхождению 16-этажное здание с 22 по 24 июня мыли специальным растворов воды и водки, поскольку нельзя было использовать химические моющие средства из-за опасности отставания присосок скалолаза. По ее словам, было использовано очень много водки. "Два микроавтобуса водки", - сказала Ревнова.

В данный момент Робер делится своими впечатлениями с журналистами. По его словам, восхождение оказалось значительно труднее, чем он мог себе представить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях