Главная
 

Шустер просит Ющенко ввести наказание за расистские призывы

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 12:41
0
18

В центре Киева на Майдане Незалежности собралось около 200 участников Марша против расизма. Они обеспокоены растущим числом убийств приезжих с другим цветом кожи и требуют ввести наказание за расистские призывы и нападения на законодательном уровне.

Участники акции держат национальные флаги Украины и таблички с надписью "Жоден колір не кращий за інший". Под барабанный бой они поднялись по Институтской к Секретариату президента и вручили советнику президента Степану Гавришу петицию с требованием остановить проявления расизма. Гавриш внимательно прочитал документ, посчитал подписи и пообещал завтра же передать бумагу Ющенко.

Колонну участников марша, на который пришли ведущий и журналист Савик Шустер, мисс Украина Вселенная Инна Цымбалюк, дизайнер Андре Тан, телеведущий Анатолий Борсюк и группа Алиби, сопровождает милиция. Организатор акции - общественная организация SOS расизм (ее руководитель - Валид Арфуш).

Напомним, что ранее известный телеведущий и журналист Савик Шустер обнажился до пояса для обложки одного из англоязычных журналов, протестуя таким образом против расовой дискриминации в Украине.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях