Главная
 

Утвержден перечень участков на Русановских дачах, владельцам которых будет возмещаться ущерб

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 09:20
0
10

На сессии 26 июня Киевский городской совет утвердил перечень 87 земельных участков обществ садоводов Русановских и Воскресенских садов, которые изымаются у землепользователей в связи со строительством Подольского мостового перехода, и размеры ущерба, который будет возмещаться их владельцам.

Согласно документу, размер ущерба был определен на основании экспертных оценок земли и собственности, которую провели предприятие Лекс и Европейский центр консалтинга, и оценки по рецензии консалтингового предприятия Орияна. В указанный перечень владельцев дач вошли 11 членов общества садоводов Красная роза, 23 - ОС Мичуринец, 10 - ОС Сад-строитель, 4 - ОС Рубин, 13 - ОС Локомотив, 23 - ОС Южтеплоэнергомонтаж, 3 - ОС Освита. Общая сумма ущерба, который будет возмещаться этим владельцам, составляет почти 29 млн. грн. без НДС.

Согласно дополнению к решению, из 87 владельцев земельных участков 12 как вариант компенсации получат квартиры; 25 - участки в урочище Горбачиха; 29 - участки в Быковне; 8 - только денежную компенсацию; 1 - участок на Троещине; 1 - участок на Горбачихе и квартиру; 1 - участок в Быковне, квартиру и гараж; 10 владельцев вид компенсации пока не определили.

Кроме того, своим решением Киевсовет дала право Главному управлению земельных ресурсов вместе с КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева подать исковые заявления в суд ко всем садоводам, которые были предупреждены об изъятии земельных участков для общественных потребностей за год до их изъятия и которые в месячный срок со дня принятия этого решения не согласуют вариантов компенсации и не заключат с заказчиком строительства соответствующих соглашений. Причем установлено, что при судебном решении вопроса возможным вариантом компенсации должна быть только денежная компенсация. Оценку садовых участков граждан, которые не предоставят согласие на перенос дач, будут осуществлять на основании инвентаризаций и отчетов аналогичных участков.

Предусматривается, что после предоставления согласия граждан и проведения оценки земельных участков в это решение будут вноситься соответствующие дополнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях