Главная
 

Киевсовет установил единую ставку рыночного сбора

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 10:59
0
10

Киевский городской совет установил единую ставку рыночного сбора на уровне 5 гривен за 1 торговое место для физических лиц и 15 гривен за 1 торговое место для юридических лиц.

Такое решение Киевсовет принял на сессии во вторник, 26 июня, внеся соответствующие изменения в свое решение от 1999 года о рыночном сборе в Киеве.

Таким образом, рыночный сбор будет стягиваться независимо от вида продукции, которой предприниматель торгует, а будет дифференцироваться только в зависимости от размера торгового места.

Своим решение Киевсовет также уменьшил предельную площадь одного торгового места, с которого взимается рыночный сбор, с 6 кв. м до 4 кв. м.

В объяснительной записке к решению сказано, что установление единого рыночного сбора будет способствовать упрощению механизма его уплаты и для предпринимателей, и для администрации рынков.

При этом сначала Киевсовет намеревался установить единую ставку рыночного сбора для физлиц на уровне 2,55 гривны за торговое место, однако депутат Киевсовета от Социалистической партии Сергей Зимин предложил увеличить эту ставку до 5 гривен/место и Киевсовет проголосовал решение с этой поправкой.

Согласно решению Киевсовета от 1999 года с последующими изменениями ставка рыночного сбора составляла: для торгующих мукой, хлебом, макаронами и хлебо-булочными изделиями, крупами и сельскохозяйственной продукцией физлиц - 1 гривна/место и 5 гривен/место для юрлиц, для торгующих продтоварами, фруктами и овощами иностранного производства, переработанной сельхозпродукцией физлиц - 2 гривны/место, для юрлиц - 10 гривен/место.

Ставка рыночного сбора для торгующих непродовольственными товарами составляла 2,5 гривны/место для физлиц и 15 гривен/место для юрлиц.

При этом предельная площадь торгового места, с которого взимался рыночный сбор, составляла 6 кв. м.

Как сообщало агентство, в 2006 году Киевская городская государственная администрация заявляла о намерении увеличить количество коммунальных рынков в районах, создав их на месте стихийных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях