Главная
 

В Киеве разоблачена новая строительная афера

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 11:34
0
5

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве разоблачили группу должностных лиц, собиравших якобы для строительства жилого дома денежные средства от граждан.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, должностные лица общества с ограниченной ответственностью в прошлом году, под предлогом финансирования строительства жилого дома в Броварах, собрали от граждан денежные средства в сумме 1,3 млн. гривен.

Прокуратурой Днепровского района столицы по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).


В результате строительной аферы Элита-Центра в Киеве пострадали более 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в различных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях