Главная
 

Столичную улицу Воровского предлагают переименовать в Шухевича

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 17:43
0
15

Киевская городская организация Всеукраинского объединения Свобода обратилась к председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому с предложением переименовать улицу Воровского в Шухевича.

Свобода предлагает переименовать улицу, названную именем московского коммунистического деятеля польского происхождения Вацлава Воровского, в улицу имени главного командира Украинской повстанческой армии, хорунжего генерала Романа Шухевича - Тараса Чупринки, сообщили в пресс-службе организации.

Как добавили в пресс-службе, данное переименование должно состояться в соответствии с Указом Президента Украины О праздновании 100-летия со дня рождения Романа Шухевича от 16 мая 2007 года.

В то же время в случае отказа городских властей Киевская организация Свободы начнет сбор подписей украинцев в поддержку данного переименования.

Сбор подписей будет проводиться в порядке местной инициативы в соответствии с Законом Украины О местном самоуправлении в Украине и Уставом территориальной общины города Киева, что обяжет Киевский городской совет рассмотреть это предложение на сессии Киевсовета, говорится в сообщении.

Вчера, в Святошинском районе Киева переименованы две улицы: улицу Служебную - в улицу Василия Степанченко, проспект 50-летия Октября - в проспект Леся Курбаса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях