Главная
 

Тимошенко будет защищать киевлян, избитых застройщиками

Корреспондент.net, 29 июня 2007, 12:20
0
13

Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко заявила о факте избиения застройщиками киевлян, выступающих против стройки по улице Березняковской. Политик пообещала принять меры. Об этом она сказала на пресс-конференции в пятницу.

По словам Тимошенко, в ночь с 27 на 28 июня около 100 представителей фирмы Кроун избили жителей домов №12, 14 и 16 по ул. Березняковской.

"В ночь с 27 июня, около 4 утра, на людей, которые там дежурили, напали около сотни бритоголовых молодчиков", - сказала Тимошенко.

По ее словам, представители фирмы Кроун избивали киевлян заточками и кувалдами.

"Били как мужчин, так и женщин, даже преклонного возраста - пенсионерок. Били и подростков", - сказала Тимошенко.

"Люди задержали нескольких убийц. Милиция, практически, освободила их и выпустила на волю" (Юлия Тимошенко)

По ее словам, эти киевляне, согласно результатам общественных слушаний 26 июня, на которых была запрещена застройка сквера, проводили ночное дежурство.

Тимошенко также сообщила, что милиция приехала на вызов только через час.

"Люди задержали нескольких убийц. Милиция, практически, освободила их и выпустила на волю", - сказала Тимошенко.

По ее словам, сейчас 13 жителей Березняков находятся в больнице с тяжелыми и очень тяжелыми травмами - сотрясением мозга, колотыми ранами.

Тимошенко потребовала увольнения руководителя управления Министерства внутренних дел в Киеве Алексея Крикуна, который, по ее мнению, фактически, прикрывает незаконное строительство.

БЮТ также обратился к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу и генеральному прокурору Александру Медведько с требованием вмешаться в ситуацию и принять адекватные меры.


Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту избиения людей на ул. Березняковской в ночь с 27 на 28 июня. Как сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, уголовное дело было возбуждено вчера, 28 июня, по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины. (Предусматривает ограничение воли на срок до пяти лет - ред.). При этом он отметил, что на месте происшествия сотрудниками милиции были задержаны 7 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях