Главная
 

Черновецкий: В конфликтном сквере на Березняках строительства не будет

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 21:20
0
15

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заверяет, что на ближайшем заседании сессии Киевсовета решение о незаконном строительстве на ул. Березняковской, 12 будет отменено.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом Черновецкий заявил сегодня во время поездки на проблемный участок.

"Решение о строительстве жилого дома на ул. Березняковской, 12 было принято при поддержке прежнего мэра Александра Омельченко. При принятии этого решения мнение киевлян абсолютно не учитывалось - общественные слушания в этом микрорайоне не проводились, и это вина председателя Днепровской райгосадминистрации Александра Сотникова", - отметил Черновецкий.

При этом он отметил, что незаконного строительства на этом участке не будет.

Кроме того, на месте незаконного строительства по адресу ул. Березняковская, 12 Черновецкий пообещал за собственные средства построить площадку для детей.

Мэр также отметил, что все должностные лица, причастные к незаконному строительству, понесут ответственность за свои действия.


Глава Днепровской райгосадминистрации Александр Сотников заявляет, что Киевсовет не хочет решать проблему на улице Березняковской. Об этом он заявил в эфире 5 канала в понедельник вечером.

"21 мая к нам обратились жители дома по улице Березняковской, 12 с просьбой о прекращении строительных работ на этом участке. 22 мая мы направили письмо в Киевсовет с просьбой отменить решение по выделению земли на этом участке", - заявил Сотников.

"С тех пор прошло три сессии Киевсовета, но вопрос о строительстве на Березняковской и землеотводе не был рассмотрен", - подчеркнул он.

Также Сотников подчеркнул, что власти Киева хочет упразднить местное самоуправление на уровне районов города, которое и призвано решать проблемы конкретного киевлянина.


Заказчиком стычки на улице Березняковской, возможно, была фирма Кроун.

Такое мнение в эфире 5 канала в понедельник вечером высказал замначальника главного управления МВД Украины в Киеве Виктор Ратушняк, отвечая на вопрос журналиста, кто виновен в нападении на улице Березняковской.

"Полагаю, заказчик этих действий будет установлен, скорее всего, это руководство фирмы Кроун. Пока показаний у нас нет, мы этим занимаемся. Но я скажу, что тот, кто хотел строить, тот, видимо, и привез туда этих людей", - сказал он.

"Что касается этого инцидента, то сейчас открыто дело, проводится следствие, все участники будут установлены - кто заказывал, кто выполнял и соответственно кто потерпевший", - добавил он.

Также, Ратушняк сообщил, что проводится следствие относительно сотрудников милиции, прибывших на место драки через 30 минут после вызова. Он сказал, что "относительно сотрудников милиции, которые, возможно, на 10 или на 6-7 минут позже приехали на этот вызов, все будет устанавливаться в ходе служебной проверке. В случае, если будет подтверждена информация о неоправданной задержке, виновные будут привлечены к уголовной ответственности".

Как сообщалось, 28 июня на улице Березняковская местные жители протестовали против строительства высотного здания в сквере фирмой Кроун. Им противостояли неизвестные лица, вооруженные холодным оружием и молотами. В результате драки пострадали 13 человек.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях