Главная
 

Двое парашютистов погибли на столичном аэродроме

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 12:33
0
16

Сразу два парашютиста погибли в результате столкновения в воздухе в небе над расположенным неподалеку от столицы аэродромом Чайка. Причиной того, что парашютисты оказались рядом, мог быть ветер.

В пресс-службе МЧС Киевской области сообщили, что 38-летний Сергей Якубов (69-й прыжок, 32-й в этом году) и 32-летний Владислав Яцковский (132-й прыжок, 8-й в этом году) столкнулись на высоте 30 метров, их купола полностью сложились на высоте 15-10 м (высота пятиэтажки) и парашютисты упали на землю. Один из них погиб в карете скорой помощи, второй - в столичной больнице №5.

Говоря о причинах происшедшего, опытные столичные парашютисты замечают: "До сих пор не можем понять, как такое могло произойти. Это как автомобильная авария, только в воздухе. Кто-то не туда посмотрел, кто-то отвлекся. Ребята не увидели друг друга и случилось непоправимое, - рассказывает опытный парашютист Сергей. - А если опять же мерить автомобильными мерками, то один из парней был опытный, а у второго стаж всего полгода, можно сказать начинающий... Но не знаю, кто кого "догнал".

Причиной того, что парашютисты оказались рядом, мог быть ветер. Также, возможно, у кого-то из парней был более "быстрый" парашют и он догнал более медленный, хотя прыгали парни с разницей в несколько секунд, чего обычно достаточно, чтобы все прошло нормально.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях