Главная
 

Организация ограничения движения транспорта обойдется столице в 100 млн гривен

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 12:07
0
5

На организацию ограничения движения транспорта в центре Киева с целью предотвращения возникновения заторов на автодорогах планируется потратить 100 млн гривен.

Из всей суммы 45 млн гривен планируют выделить из городского бюджета и еще 56 млн должны поступить из дополнительных источников.

Такие данные были озвучены вчера, 3 июля, на совещании исполняющего обязанности заместителя городского председателя Киева Ивана Салия с представителями столичной Госавтоинспекции.

Ограничение движения планируется ввести научастке: Европейская площадь - улица Грушевского - бульвар Леси Украинки - Большая Васильковская - Европейская площадь. Здесь планируют установить скорость движения до 50 км/час, запретить проезд маршрутных такси вместимостью менее 19 пассажиромест и ввести фиксированные остановки маршруток по требованию. Транзитному грузовому транспорту на эту территорию вообще будет запрещен въезд.

Нововведение и его финансирование рассмотрят на сессии Киевсовета, проведение которой запланировано на 12 июля.

Чтобы разрешить ситуацию с транспортом в центре, компания Киевпасстранс предлагала и другой вариант. Как сообщил первый заместитель генерального директора компании Виталий Дмитренко, специалисты советуют увеличить кольцо с ограниченным движением: площадь Леси Украинки - Грушевского - Контрактовая площадь - Глибочицкая - Артема - площадь Победы - Саксаганского - площадь Леси Украинки. При этом маршрутный транспорт должен только подвозить к метро, а не повторять схему его движения. Предложение Киевпастранса, по мнению участников совещания, более актуально, однако принять его пока не готовы.

Контролировать соблюдение новых правил будут с помощью системы дорожного видеонадзора. Пока такой есть только на перекрестках улиц Жилянской и Толстого и Федорова и Горького. Уже создана база автомобилей тех, кто не имеет пропусков на въезд в эту часть города. Хотя никакого наказания для нарушителей не предусмотрено.

По словам начальника службы организации дорожного движения Управления ГАИ в Киеве Владимира Камского, в настоящее время нет законодательной базы, которая бы дала возможность привлекать нарушителей к ответственности.

Как сообщалось ранее, на совещании было принято решение до конца года возобновить все шесть постов ГАИ на въездах в столицу: на Одесском, Обуховском, Житомирском, Броварском, Бориспольском и Вышгородском направлениях. Там обещают обустроить транспортные терминалы - комплексы, включающие в себя объекты сервиса, автозаправочные станции, станции техобслуживания и охраняемые стоянки. А с целью обеспечения работы постов создается отдельное подразделение ГАИ из 92 человек.

Напомним, что 13 июня текущего года киевские власти приняли решение ограничить до 31 августа движение транспорта на проспекте Науки, проспекте 40-летия Октября, бульваре Дружбы Народов и Автовокзальном путепроводе в Голосеевском районе в связи с проведением строительных работ в рамках проекта реконструкции транспортной развязки на Московской площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях